편식하는아이를위한

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 8회 작성일 2020-10-29 10:51:34 댓글 0

본문

아이가 채소를 거의 먹지 않는다면? 편식하는 아이를 둔 부모라면 필수 시청!

채소를 너무 먹지 않는 우리아이, 행여나 성장에 영향을 미칠까 조바스러우실텐데요
편식을 하는 이유에도 여러가지가 있다고 합니다.

자세한 내용은 이수연소장이 설명해드리니
영상을 확인해주세요!

#함소아한의원 #함소아토크콘서트 #한방애토크콘서트

✔ 한방 愛 토크콘서트 다른영상 살펴보기

▶밀가루 음식을 너무 좋아하는 아이 :

▶건강기능식품 한약 장단점 :

▶반찬을 먹지 않는 아이 :

▶한방애콘서트 Full 영상 :

[EBS육아학교] 편식은 꼭 고쳐야 하는 걸까요? / EBS부모

괴쥐물 : ᆢ ᆢᆢᆢᆢᆢ ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ

[육아]편식하는 아이, 뱉어내는 아이, 입에 물고있는 아이 어떻게 해야할까? l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

힘들고 어려운 유아 중에서도 고난이도인 ‘식습관 교육’에 대해 알아봅니다.
1편에서 우리 아이 식사습관 문제행동을 진단하시고
- 편식하는 아이 (골고루 X, 새로운 음식X, 야채X)
- 음식을 뱉어내는 아이
- 음식을 입에 물고있는 아이

해당하는 아이라면, 적절한 솔루션 3편을 보시고 실천해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
사랑해준너에게 : 엄마가 옆에서 골고루먹으니 야채.나물등 같이 따라 잘먹더라고요.^^신기해요
양현지 : 선생님 저희아기 밥의 질기에 따라 손도 안대고 국에 만밥도싫고 만지지도입에도 안갖다대요..스푼피딩거부라 숟가락으로 권하는것도 안되요ㅜ반찬을 아무리 다르게 해서 줘도 밥에는 손을 안대는데 어떻게하나요ㅜ 오늘은 일부러 볶음밥해서 줬는데 아침저녁..다 손도안대고 먹지도 안고 굶고있네요
너무극단적인 방법인가요ㅜ
제가 억지로 먹이지않으면 안먹어서 더 싫어하는거 같애 밥을 권유안하니 반찬다먹으면 식판을 떼어내네요...밥을 어떻게 하면 먹일수있을까요? 반찬다 치우고 밥만 둬야할까요?
김진혁 : 안녕하세요~ 영상들을 보고 많은 정보를 알수있게 되고 도움을 정말 많이 받고 있습니다. 감사합니다^^ 저의 고민은 19개월 아기가 밥을 잘먹다가 뱉는행동을 시작하는거예요. 그럴때마다 혼을 냈는데요. 잘먹는 반찬은 잘먹고 입에 안맞는 반찬과 밥은 조금씩 떠줘도 뱉어내네요.
이럴때 어떻게 교육시키면 될까요? 육아는 참 어렵습니다.
bae bae : 5개월 전에도 식습관 문제로 댓글 달았었는데, 또 이렇게 도움을 요청하게 되네요.. 남편도, 저도 민주선생님 영상 자주 챙겨보곤 한답니다. 식습관 1~3편은 못해도 5번씩은 본 것 같아요. 육아 넘나 어려운 것..ㅠㅠ

일주일 후면 19개월이 되는 저희 아이는 맘마를 종종 뱉어요. 식판에 밥, 반찬을 주면 손으로 장난치거나 바닥으로 던져서 먹는 게 거의 없는 정도라 요즘은 밥그릇에 밥만 주고 반찬은 먹여주거나 가끔 밥그릇에 조금씩 넣어주면서 버리는 양을 최대한 줄이려고 하고 있어요ㅠㅠ
구강이 예민한 것 같기도 하구요..

뱉으면 바로 정리하려고 하다가도, 그럼 하루애 먹는 양이 너무 적어서 걱정이예요. 음식으로 장난치고 뱉으면 거의 안 먹었더라도 바로 정리하는게 맞는거죠?ㅠㅠ

예전에는 뱉으면 그냥 주워서 버리거나, 훈육하지 않았는데 이젠 제가 감정소모가 커서 "안돼!" 하면서 가르치고 있는데 전혀 먹히지 않네요. 상대적으로 저보다 덩치가 크고 위압감이 있는 아빠가 먹이면 뱉는 횟수가 급격히 줄어들긴 하구요..
GUI JIN : 민주선생님 안녕하세요~~정확히 아기가 몇개월부터 밥을 먹일기수잇나요?

... 

#편식하는아이를위한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 451건 1 페이지
게시물 검색