자기피부타입

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 8회 작성일 2020-10-29 10:47:11 댓글 0

본문

피부과전문의 김원장과 함께 나의 피부타입 알아보기 !!

피부과전문의 김원장과 함께
나의 피부가 지성인지 건성인지 알아봅니다.

피부에 맞는 관리를 해야 건강한 피부를 유지할 수 있습니다.
피부 건강 하세요~!
Rainy day : 그래서 중성은 뭐 어케하라는거죠??
장진영 : 세안하고 스킨케어하기전엔 피부 당겨지고 건조한데 세안하면 기름지고 빨개지는데 어떡하죠 진짜 하
Chelee : 피부는 악건성인데 머리는 중지성일 수도 있나요.. 머리는 진짜 이틀이 한계인데 피부는 유분이 0에 수렴하는 심한 건성이라네요 기초를 갈아 엎게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지희 : 중성선에 딱 걸친거 같은데 그건 중성이죠...?
효스바 : 아아아악가앙악 어쩐지 지금까지 바르고 있던거 별 효과 없는거 같더니만 오일이 있었네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지성 피부에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[피부는민동성] 건성? 지성? 도대체 나의 피부타입이 뭘까!? ㅠㅠ

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
호진 : 오일타입 기름종이는 보통 어디서 사나요??
한지훈 : 피부과 갔는데 여드름이
나면 무조건 지성이라는데 맞나요?..
ᄁᄇ : 동성님... 여드름때문에 미치겠는 여학생입니다... 피부는 제대로 관리하고 싶은데 피부타입부터 모르겠어서 막막해요... 지금까진 제가 지성인줄 알고 지성피부 관리법으로 동성님 영상 참고해가면서 플루이드 사용하고 그랬고 평소에도 씻고나서 스킨케어 하고 몇시간만 지나면 기름 번들번들거리고 그랬는데 오늘 피부타입 확인법으로 보니까 2시간이 지나도 기름종이에 기름이 많이 안묻더라고요... 그나마 이마랑 코가 조금...? 다른곳은 정말 적게 묻었어요 손으로 만지면 종이를 만지는 느낌이었구요...
너무 헷갈려요... 이건 무슨타입인가요...? 수부지인지 건성인지 약건성인지 으악! 지성인데 겨울이라 건조해서 그런건지... 사실 막 그렇게 건조하지도 않아요ㅠㅠ
임지훈 : 9:43
Jeo Jeni : 저는 세안 후 30분정도 지났을때까지는 피부가 바짝 말라서 당길정도로 건조하고 거기서 보습을 안해주고 2시간까지 기다리니 피부가 여전히 당기면서 기름을 마구 펌핑하기 시작해요.,, 저는 그럼 건성인거죠???

초간단! 3천원으로 피부타입 아는법! 아직 자기 피부타입 모르는 사람 다 드루와요!

*광고가 포함되어 있지 않은 영상입니다.

마이쭈님들 안녕하세요❤️ 예전부터 '언니 제 피부타입을 잘 모르겠어요ㅠㅠ' 하며 혼란스러워 하는 마이쭈들이 많더라구요ㅠㅠ 그런데 사실 피부타입이라고 하면, 막 혈액형처럼 딱딱 나눠져있는걸로 생각할 수 있는데 실제로는 그렇지 않다는 사실!! 그래서 최대한 여러분들에게 피부타입이란 무엇인지, 어떻게 전문 장비 없이도 간단하게 집에서 알 수 있는지 정리해서 가져왔어요! 도움이 되는 영상이길 바래요

[아래 링크는 정보 공유 차원에서 공유하는 것이며 광고가 아닙니다]
세모아 피부타입 테스트 http://aiselftest.com/myskintype/
닥터지 바우만 테스트 https://www.dr-g.co.kr/shop/mentoring/baumann_main.php

00:00 인트로
00:20 피부 타입을 모르면 생기는 일들
00:41 피부타입 OX퀴즈
01:40 3000원 피지지도 TEST 방법
03:45 결과 분석 방법\r
04:40 테스트 후 좋은점\r
05:13 피지지도TEST의 한계
05:25 함께 하면 좋은 추가 TEST
06:38 쭈언니 바우만 테스트 결과
vitaly _ : 전 남자인데 세안하고 나와서 아무것도 안바르면 피부가 썬크림이라도 바른거처럼 하얗고 기름이없는데 스킨로션바르면 피부색도 쪼금어두워지고 기름진 얼굴되는데 이건 무슨타입일까요..ㅜㅜ?
Wendy Kim : 좋은 아이디어네요!! 눈으로 직접 보니까 더 와닿아요 ㅋㅋ 여러가지 환경이나 컨디션에 따른 차이점을 감안한다 해도 난 대애애충 건성(지성)이야 하는것보다는 더 확실할것 같아요
박지수 : 영상 속에서 쓰고 계신 헤어밴드 정보 알려주실 수 있을까요?!
쇼미 : 여태 건성으로 알고 살아와서 기름종이 한번 안써봤는데 30대가 되니 정말 바뀌는 것 같더라구요. 궁금했는데 덕분에 잘배워가요^.^
마미마미몽 : 요즘 유투버들 사건들이 많던데 언니 영상보고 뭔가 힐링받는 느낌이예요♥ 꿀팁들 항상 공유해주셔서 감사합니당

... 

#자기피부타입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 451건 1 페이지
게시물 검색