노란리본

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 6회 작성일 2020-10-17 10:49:02 댓글 0

본문

노란리본 - Tie a yellow ribbon round the old oak tree

설명 : 떡갈나무에 노란리본을 매달아주세요
Speak Chinese With Xianmin : 노후대책, 은퇴정년후 대책은
매년 배당금을 대폭대폭 늘려주는,
(=전자동 슈퍼복리효과)
중국본토 배당성장 우량주가
베스트오브베스트입니다.
https://cafe.naver.com/ultimateusb

중배평행
김세준 : 감동....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
송민 : 안녕하세요 멋진영상 잘 시청 했습니다..이웃 하고 갑니다..
나라종이 : 앜ㅋㅋㅋㅋ
오크나무래 떡갈나무인뎈
misoon kim : Sad

Tie A Yellow Ribbon Round The Old Oak Tree(1973, 한글자막) / Tony Orlando & Dawn

집으로 가고자하는 간절함을 담은 노래가 있는데, 1973년에 유행한 ‘Tie a Yellow Ribbon ‘Round the Ole Oak Tree(노란색 리본을 떡갈나무 고목에 달아주세요)’라는 노래로 명절 고향 길처럼 타향살이 이방인의 간절한 소망이 담겨 있다.

이 노래는 교도소의 한 수감자가 아내에게 보내는 편지에 곧 출감한다며 “아직도 자기를 사랑한다면 동네 입구 떡갈나무 고목에 노란색 리본을 달아 달라”고 했다. 그 결과....
MYUNGBIN LEE : 아름다운 뮤비 감사합니다. 오래전에 들은 스토리라 잊고 있었는데 다시 들어서 반가웠네요.
개봉이 장승혁 : 엄지원 사랑해♡
다크소울 : 사관과 신사에 나오는 노래인데 정말 좋게 들어서 지금 가사보니 참 의미있고 좋네요
개봉이 장승혁 : 울음이 쏟아졌다. ㅠㅠ
감동적인 가사와 아름다운 멜로디.
로즈가든 : 감사해요 ❤

(노란 리본) The Yellow Ribbon

허가윤 (Kylie Hur): 작사 Lyrics, 작곡 Composition, 노래 Vocal

잊지 않겠습니다. 이 노래를 통해 많은 분들이 위로받을 수 있었으면 좋겠습니다.
KYLIE : Lyrics:

Verse 1
노란 리본을 달고
Wearing the yellow ribbon
너의 앞에 서 있어
I'm standing in front of you
어둡고 추운 바다에 서서
Standing near the dark and cold ocean
널 그리고 있어
Thinking about you

Verse 2
사라져가는 너를
When you slowly faded away
지켜보기만 했어
All I could do was watch
세상은 잠들어있었고
The cold-hearted world was asleep
시간은 흘러갔어
And the time kept passing by

Chorus
정말 미안해
I am sorry
지켜주지 못해서
For not being able to protect you
아무것도 할 수가 없어서
For not being able to do anything
정말 너에게 미안해
I am sorry
잊지 않을게
I will never forget
그날의 아픔도
The pain of that day
슬픔까지도
That sorrowful day
헛된 일이 되지 않도록
For this to never go in vain
잊지 않을게
I’ll remember you

Verse 3
네가 없는 이곳은
This place without you
아직 춥기만 한데
Is still really cold
우리의 기도가 닿을 거기는
But I hope that the place where our prayers reach
따듯한 세상이길
Will be a warmer world

Chorus
정말 미안해
I am sorry
지켜주지 못해서
For not being able to protect you
아무것도 할 수가 없어서
For not being able to do anything
정말 너에게 미안해
I am sorry
잊지 않을게
I will never forget
그날의 아픔도
The pain of that day
슬픔까지도
That sorrowful day
헛된 일이 되지 않도록
For this to never go in vain
잊지 않을게. . .
I’ll remember you. . .
ᄉᄀᄇᄋᄎ : 페이퍼 마리오 노란리본 보려고 왔는데 이게 나와서 보고갔다(?)
양실장 : 지겹다
신수진 : 목소리 너무 예뻐요 ♡
탱탱글입니닷! : ㅠㅠ 저 이거 보면서 눈물 흘렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐행 ㅠㅜ
좋아요 ! 꼭 눌러야 겠다!

... 

#노란리본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 73건 1 페이지
게시물 검색