100일된아기잠투정

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 4회 작성일 2020-10-17 18:42:32 댓글 0

본문

[소아수면]EP 02: 등센서 달린 아기, 내려놓고 재우는 게 가능할까요?

등센서 달린 아기 때문에 어깨 아픈 부모님들을 위해
소아수면 전문가 채규영 교수가 답 합니다~

우리 아기 건강하게 잘 재우는 방법,
우리 아기 통잠 재우는 비법 대공개!

밤마다 잠 못드는 아이들과 부모님들을 위해
수면 전문가 채규영 교수가 소아 수면의 모든 것을 알려드립니다.

부모님이라면 필수 시청!!!

분당차여성병원 소아청소년과 채규영 교수는 분당차병원수면센터장, 아시아태평양 국제소아수면연구회 한국 대표, 대한소아신경학회 소아수면 연구회장을 역임한 국내 소아 수면 전문가입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
안심할 수 있는 안전한 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundangwomen.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다.

[육아팁]아기수면교육 완전정복!아직도 안아재우세요?

5개월차 귀여운 아기 하온이의 눕혀서 재우는 아기수면교육 완전 공개!!
잠잘시간이 되면 힘들고 무서웠던 엄마,아빠들에게 조금이라도 도움이 됬으면 좋겠습니다^^
축복이 : 오!! 저희 아가도 하온이에요❤️
Minha Kuckuck : 이렇게 잘 자다니.... 처음 수면교육 시키시고부터 이렇게 까지 되기까지 얼마나 걸리셨나요?
임쑤 : 저희애기는 80일때부터 배불리 먹이고 타이니모빌 틀어주면 혼자 자더라고요ㅎㅎ
해미해미미밍 : 혹시몇개월부터저렇게잤는지여쭤봐도될까요?
juh2450 : 왜 아기들은 잠들때 저리 보채는것일까요?

[생후130일] 등센서 아기 낮잠 누워서 5분만에 재우기 성공?

우리 아기는 신생아 때부터 등 센서가 아주 심했어요.
늘 안아서 재우고 배 위에서 재우고 너무 힘들었어요.ㅜ
생 후 80일부터 조금씩 누워 재우길 연습했어요.
처음에는 실패도 많이 하고 30분 넘게 걸린 적도 있어요.
지금은 고맙게도 시간이 많이 줄었고 무조건 누워서만 잔답니다.
이제는 안아주면 불편해해요.
영상은 완전히 잠들 때까지 5분 조금 더 걸리지만 평소엔 더 금방 잠들 때도 많아요.^^
여행작가_봄비 : 아ㅎㅎ 이렇게 백색소음을 준비하는군요ㅎ
신기하네요ㅎ 편안한 소리와 미간을 쓰담쓰담해주면 되다닝ㅎㅎ진짜 손이 세개면 더 편할듯ㅎㅎ 인내의 시간이여용ㅜㅎ
아자화이팅 : 맘님 영상보고 오늘 85일 아기 시도 했는데 누워서 재우시 성공이요 진짜 신기해여 ㅋㅋㅋ 근데 손가락이 너덜너덜 해여 ㅋㅋㅋ쪽쪽이 빠지니 깨긴 했어요 삽십분만에ㅋㅋ 점점 시간 늘어날까요??지켜보다가 쪽쪽이 껴줄려 햇는데 이미 말똥말똥 ..잠 연장 시키는 노하우가 있을까여 ??그리구 아기가 너무 사랑스럽고 맘님 손이 넘 이쁘네요^^
Twins야미야미맘 : 헐 저는..애기손 안움직이게하려다가 미간을 스윽스윽.하는.버릇이.생겻었는데 ㅎㅎ 요기서 이런 루틴을 보니.방갑네요 화이팅
융갱 : 저 이영상 왜 이제봤을까요.. 68일된 아가인데 계속 안아서만 자려해서 이 영상보고 따라해봤는데 누워서 바로 자는거 있죠!!! 어디쪽에계세요?! 진짜 그쪽으로 절 좀 할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 너덜너덜했던 제 손목을 조금이나마 지키게 됐어요ㅠㅠ 복 받으실꺼에요
꼬미맘 : 125일 아기인데 아기띠로만 재우는게 힘들어서 보러왔어요. 아기띠로 재우고 내려놓음 항상 깼는데 이 방법쓰니 다시잠드네요!!! 이제 첨부터 눕허놓고 이 방법써봐야겠어요 ㅎㅎ 아가 넘이뻐요♡

... 

#100일된아기잠투정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 94건 1 페이지
게시물 검색