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바닐라 슈 아 라 크렘 #1 | 슈 반죽 오븐별 비교 테스트 | #데크오븐 #컨벡션오븐 #광파오븐 | 클릭하세요. 후회하지 않…

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작성자 소담한 베이킹 작성일21-02-12 00:00 조회10회 댓글0건

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Pâte à Choux | 슈반죽 반죽하는 자세한 공정과
데크오븐, 컨벡션오븐, 광파오븐별 구워져나온 슈반죽의 차이점을 살펴보았어요.
소담한 인스타그램 : http://www.instagram.com/sodamhan_baking

*오늘의 꿀tip

1. Pâte à Choux (슈반죽) 제대로 하는 법.
2. 슈가 부푸는 원리와, 오븐별 굽는 온도와 시간.
3. 세가지 오븐으로 구워낸 슈의 모습 비교.
4. 슈반죽을 굽기에 가장 적합한 오븐은 무엇인가?
5. 바닐라 슈 아 라 크렘은 다음화에 계속... ^^

오늘도 즐겁게 시청해 주세요!
감사합니다!

***
소담한베이킹 영상은 레시피를 단순히 만드는 공정을 보여드리는 것이 아닌,
재료의 특성이나 공정의 이유등을 자세히 설명해드리면서
제품을 함께 만들어가는 영상입니다.

여러분들께 자세한 설명을 해 드리고, 정보를 드리기 위해서
정말 많이 노력해서 영상을 제작하고있어요.

영상을 제대로 보지 않으시고,
설명드린 내용을 질문 해 주시는 분들이 종종 계시는데…
그럴때마다 제가 마음이 많이 아픕니다.

* 영상을 꼼꼼하게 시청해주시고, 그리고 난 후 질문을 주신다면
정말… 더욱 성심성의껏 답변 해 드리도록 할게요.

항상, 소담한베이킹을 시청해주시고, 응원해주시고,
사랑해주시는 여러분들께 감사드립니다.

✔️ Pâte à Choux

∅ 5cm, 12개분량
*컨벡션 (스메그)오븐 : 180℃ /25분
*데크 (미베)오븐 : 200/200℃, 30분 ⇢ 댐퍼열고 15분 추가
*광파 (magic)오븐 : 230℃ / 윗철판대고 25분 ⇢ 윗철판 제거하고 15분 추가

본인의 오븐에 따라 조금 다를 수 있어요.
제시해드린 레서피대로 본인 오븐에 맞게 오븐과 친해져보시기 바래요!

✔️Ingredient

우유 milk 50g
물 water 50g
버터 butter 40g
소금 salt 1g
박력분 cake flour 75g
달걀 egg 140g

✔️사용한 제품

- 박력분 : 대한제분
- 버터 : 앵커
- 우유 : 매일


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