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여름에먹는 별미만두 애호박만두 (green pumpkin dumplings)

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작성자 쿠킹바스켓 cooking b… 작성일21-07-17 00:00 조회170회 댓글0건

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애호박만두
여름에 만들어 먹으면 좋을것 같은
담백하게 맛있는 만두중 하나입니다
애호박을 채로 썰어 듬뿍 넣어서 연두빛 풋풋한 색감도 예쁘고
맛도 있는 계절 음식 애호박 만두입니다
찜기에 쪄내거나 물에 삶아서 초간장과 함께
식탁에 올려보세요

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애호박1과1/2개 green pumpkin 1 1/2 ea
다진 돼지고기 300g minced pork 300g
두부200g tofu 200g
달걀1개 egg 1ea
다진마늘1Tbsp chopped garlic 1Tbsp
다진양파2Tbsp chopped onion 2Tbsp
다진대파2Tbsp chopped green onion2Tbsp
소금1tsp salt 1tsp
후추1tsp pepper 1tsp
참기름1Tbsp sesame oil 1Tbsp
깨소금1Tbsp sesame 1Tbsp
만두피300g dumpling skin 300g

애호박만두에 넣어줄 대파 양파 마늘을 잘게 썰어서 준비합니다
애호박도 채를 썰어준뒤 소금을 넣어 절여줍니다
두부는 물기를 짜고 부드럽게 으깨어줍니다
커다란볼에 다진 돼지고기와 두부를 넣고 먼저 양념을 해줘요
다져놓은 야채와 소금 후추 달걀한개 그리고 참기름과 깨소금을
넣어서 잘섞어줍니다
소금에 절여놓은 애호박은 물기를 빼줍니다
면보를 이용해 힘껏 짜서 물기를 제거해 준뒤
양념해놓은 돼지고기와 섞어 만두속을 준비합니다
준비해둔 만두피에 만두속을 한스푼 올려주고
만두피 한쪽에 주름을 잡아준뒤 양끝을 꼭꼭눌러 만두를 만들어줘요
주름은 3-4번정도 잡아줍니다
만두 모양은 만드는 사람이 편한 방법으로
다른 모양으로 예쁘게 만들어도 좋을것같아요
만두를 쪄줄 찜기에 면보나 가위로 스팀홀을 오려준 종이 호일을
깔아주고 만두를 가지런히 담아줍니다
물이 끓는 냄비위에 찜기를 올려서 8-10분간 쪄줍니다
투명하게 잘익은 만두는 초간장과 함께 식탁에 올려줍니다

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