업소용전기만두찜기

중국 본토식 만두! 삼창교자 조리법

페이지 정보

작성자 오늘회 작성일21-07-11 00:00 조회27회 댓글0건

본문



가로수길의 중국 본토식 만두 맛집 삼창교자! 이제 냉동 만두로 집에서 편하게 즐길 수 있어요.
물만두부터 군만두, 찐만두까지 다양한 방법으로 즐기는 삼창교자 조리법 알려드릴게요.

[재료]
삼창교자 냉동만두, 식용유(군만두), 찜기(찐만두)

[만드는 법]
▫물만두
① 냉동 상태의 만두를 끓는 물에 넣고 7분간 삶아서 건지면 완성!
▫군만두
① 냉동 상태의 만두를 끓는 물에 5분간 삶은 뒤 건진다
② 겉면이 살짝 마르면 기름을 두른 팬에 넣고 중약불에 뒤집어가며 3분간 노릇하게 구워 완성!
▫찐만두
① 찜기에 면보를 깔고 냉동 상태의 만두를 띄엄띄엄 올려 중불에 10분간 찐다.
② 10분 후 불을 끄고 만두에 찬물을 살짝 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 3분간 뜸 들이면 완성!

[Tip!]
간장4:식초1 비율로 섞은 초간장에 살짝 찍어드시면 더욱 맛있어요!

#오늘회 #삼창교자 #만두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,066건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.tobyto.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz