삼겹살4인분

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작성자박공주 조회 7회 작성일 2020-10-27 19:32:49 댓글 0

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삼겹살3인분 20분만에 제거

삼겹살3인분 20분만에 제거
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삼겹살4인분과 비빔면3봉지 간단한 리얼사운드 먹방 ASMR 1

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김윤지 : 진짜 행복해보이심 첫입
손성찬 : 소리 듣기싫다
당근당근 : 으악 명이나물 ㅠㅠㅠ 저거 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
나는소미얌 : 표정들이 다들 너무 다이나믹 해, 짜릿해 새로워
죽탱이 : 아....... ㅠㅠ 밤에..봐버렸어

대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

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대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
TJus : 와 씨 존맛탱
배고파 : 정말 정말 맛있어요ㅠ 방금 만들었는데 대박이에요.... 해외 사는 팀원인데 요새 향수병 때문에 멘날 울었거든요 영상 보면서 따라 만들고 먹어보니 위로가 되어요 이 댓글 보실지는 모르겠지만 항상 진심으로 감사해요 맛있는 음식이 사람한테 얼마나 큰 위로가 될 수 있는지 그리고 그걸 이렇게 아낌없이 나눠주시고 알려주시는 게 정말 얼마나 감사한 일인지 요새 백종원님 채널 보며 느껴요 항상 가족분들이랑 다 건강하시길 바라요
드릴말 : 자취생들의 랜선어머니
소나무 : 감사합니다. 불맛 대파 삼겹 제가 좋아하는 조합이네용^^
외쳐 상상은 현실이 돼 : 불맛 없이 인덕션에 했는데도 진짜 맛있어요 색다른 제육볶음맛임 맵기도 고추만 안먹으면 맛있게 매운 정도 고기는 앞다리살에 지방층 때서 구웠는데 기름도 거의 안나왔음 담백하게 한그릇 뚝딱

... 

#삼겹살4인분

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