화덕오븐

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 3회 작성일 2020-11-27 08:30:50 댓글 0

본문

(SUB)벽돌오븐(철판Ver.)|오븐+화덕철판 2in1|Making a brick oven (Steel Plate Ver.) 오늘의 메뉴는 "라따뚜이" Ratatouille

#벽돌오븐 #벽돌화덕 #철판화덕 #라따뚜이 #라따뚜이만들기 #벽돌스토브만들기 #화덕만들기 #Brick_stove #Brick_Oven

※ 안녕하세요~^^ 오늘은 벽돌과 철판을 사용해 오븐을 만들고 라따뚜이를 먹었답니다~ 철판으로는 처음 도전해보는 거라 완벽하게 하고싶었지만ㅜ
생각보다 조금 아쉬웠던 부분들이 있었던것같아요~ 그래도 끝까지 봐주시길 부탁드립니다~^^

- 벽돌(점토벽돌)은 총 120장 사용했구요~ 그중 6장을 반으로 잘라 사용했습니다.
- 철판 두께 6t
① 66 X 76cm (네모타공)
② 66 X 77cm (네모타공+오븐뚜껑 거치 중간단+1cm)
③ 66 X 76cm (75mm연통)
- 화구는 맨아래 한곳에서 불을 피우고 불길이 오븐칸뒤를 통해 위로 올라가 맨윗칸 앞쪽 연통으로 이동하도록 만들었습니다.
- 맨위 철판도 불길이 올라오고 온도도 잘올랐습니다. (고기를 구워먹어도 좋을것같아요:)
- 메뉴는 라따뚜이 였는데 파프리카, 양파, 허브등을 넣고 토마토 소스를 미리 만들어 두었습니다~
- 20분 정도 오븐에서 구웠습니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"
☑ https://www.instagram.com/imamttae/

(SUB)피자화덕만들기 Build a wood fired pizza & cooking oven|마르게리타, 프로슈토 화덕피자|Pizza Margherita, Prosciutto

#피자화덕만들기 #벽돌화덕 #화덕만들기 #화덕피자 #마르게리타 #프로슈토피자 #Pizza_Oven #Brick_Oven

※ 안녕하세요~^^ 드디어 저희에게도 화덕이 생겼답니다~^^ 현무암벽돌사이즈와 판석의사이즈, 전체적인 높이를 계산해서 화덕을 만들어 올렸습니다.
철판레이저가공 공장에서 사이즈에 맞게 재단하고 지인찬스로 같이 용접해 완성했습니다^^뿌듯~ 구상했던것보다 더멋있고 예뻐서 너무 만족스러웠습니다.^^


- 현무암벽돌 86장+반장짜리 8장을 준비했습니다. (현무암벽돌은 온장(200X100X50)과 반장(100X100X50)짜리가 판매되고있어 쉽게 구매했습니다.)
- 현무암 판석 4장을 준비했습니다. 기성사이즈(400X600X30)
- 벽돌 5단 - 현무암판석 2장 - 벽돌4단 - 현무암판석 2장
- 벽돌과 판석사이즈가 딱맞았습니다.
- 위에 화덕을 올려주고 바닥과 옆면에 내화벽돌을 넣어주었습니다.
- 화덕예열후 마르게리타, 프로슈토 피자를 구웠답니다.
- 화덕내부의 열이 높아(약 350℃ 이상) 피자가 금방 구워집니다. 피자를 중간에 방향을 바꿔주고 전체 굽는시간은 약5분정도 걸린것같아요~
- 화덕에서 구운 피자는 정말 맛있어서 엄청자주 거의 매일 구워먹고 있답니다~ㅎ
- 피자도우는 하루전날 저온숙성해둔 반죽을 사용했구요~ 처음에 구웠을때보다 계속굽다보니 도우펴는 실력도 늘어 이제는 얇고 크게 만들어요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"
☑ https://www.instagram.com/imamttae/

시골집 화덕에서 바게트를 굽다. Rustic baguette in a brick oven

#시골집 에 가면
직접 만든 #화덕이 하나 있어요.
#삼시세끼 에서 박신혜가 화덕을 만드는 걸 보고
나도 할 수 있겠다 싶어 시작했고
한 달에 걸쳐 서울과 시골을 오가며 만들었습니다.
5월 연휴를 맞아 시골 #고향집 에 가서
오랜만에 화덕에 불을 피우고
좋아하는 #바게트를 구웠습니다.
강력분이 없어 중력분으로 대체하고
저울이 없어 계량도 못하고 눈대중으로 반죽을 했습니다.
2시간 동안 불을 때고 그러는 사이 반죽과 발효를 해서
바게트 3개가 완성되었습니다.
세상 어떤 바게트보다도 맛있었습니다.
바쁜 생활에 지친 여러분들께
이 영상이 작은 #힐링이 되기를 바라며...

... 

#화덕오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,146건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.tobyto.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz