보건행정사

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 4회 작성일 2020-10-27 16:00:26 댓글 0

본문

원무과 브이로그│보건행정과 가고싶다고? 난 반댈세!

자주올라오는 질문은 앞으로 이렇게 찍어볼게요!
JJ lee : 4년제 보행 졸업한사람으로써 한마디 합니다 솔직히 학교 커리큘럼만 밟고 그대로 취업한다면 그냥 원무과갑니다. 그러나 다니면서 어떤 공부를 추가적으로 하느냐에따라 보행은 반대로 기회의 땅이 될수있습니다. 앞으로 보건의료분야는 특히 전망있는 분야이기때문이죠 그리고 보행갈거면 4년제 가세요 솔직히 전문대얘기 많이 들어봤는데 4년제 보행이랑 전문대 보행이랑 취업 퀄리티가 많이다르더군요 실제로 저희 과 선배들은 대학병원 국립암센터 질병관리본부 통계청 한국보건산업진흥원 등 공공기관에
진출하신분도 여러 계십니다. 이 분의 말씀도 어느정도 공감하지만 보건학 전공의 장점은 선택의 폭이 넓다는겁니다 특히 추천드리자면 보건학을 전공하면서 데이터를 다룰수 있는 공부를 하는 것을 추천드립니다. 저는 현재 데이터쪽으로 석사과정을
밟으면서 보건학사를 전공한것이 도움되고있습니다 그리고 영어 공부 열심히하시고요 보건행정이 단점도 많지만 취업의 폭 넓습니다 깊이는 자신이 실력을 쌓음에따라 달라지는 부분이고요. 보행학생들이 부족한점이 그냥 커리큘럼만 밟고 다른공부는 안하더군요 그럼 당연히 원무과라는 길밖에 안보입니다. 그리고 이러한 현상은 특수과 (간호학 등)을 제외하고는 취업난 속에서 똑같습니다 대학가서도 자신이 노력안한다면 어느 과를 가든 길 안보입니다.
_dian K : 좆소병원에서 일하니 당연 불만족하죠. 그건 어느 전공이라도 같습니다. 노력해서 대학병원, 건보&심평원 가셔요..전공 탓 안합니다 그사람들은^^
무명 : 결론은 자기하기 나름이다. 취업자리 잘 알아봐라. 원무과 메리트 있다. 과장 까지 가봐라. 연봉도 다르다.
강민호 : 병원에서 얼마나 근무해보시고 이런영상을 남기시는건지 보건과 선배로서 한숨이 나오는 영상입니다 자부심을 가지세요
홓호호 : 보건의료행정으로 원서접수를 했는데 이 영상을 보니 이 세상 우째 살아가야하나 생각이 드네요..눈물 난다

[Q&A] 원무과 "월급 얼마에요? 자격증 뭐 필요해요?"  속 시원하게 알려드려요!

원무과 취.준.생의 마음으로
궁금한부분을 시원하게 긁어줄 이번 Q\u0026A영상!
종합병원 취업 준비중이신 분들은 꼬옥 시청해주세욥.

✅ 원무과 취업할려면 필요한 자격증?
: 준비해놓으면 좋은 자격증을 콕콕 찝어서 알려드려요!

✅ 원무과 월급 얼마에요?
: 세전, 세후 금액까지 낱낱히 알려드림

✅ 주말 출근? 야근하나요?
: 출퇴근 시간은 물론, 야근하는 이유까지 알려드림

물론 제가 알려드리는 모든 내용이
기준 또는 평준화가 될 수는 없지만
적어도! 애매모호한~~ 답변은 1도 안했어요^-^
원무과 취업 준비하는데에 좋은 참고가 되길
바라면서 영상 업로드 합니다!

구독과 좋아요로 꼬옥 -응원 마니마니 해주세용ㅜ_ㅜ
그래야 다음영상 힘내서 만들수있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

#원무과 #종합병원원무과 #원무과자격증
#원무과취업자격증 #종합병원취업자격증
#원무과연봉 #원무과월급 #원무과급여
#종합병원연봉 #종합병원월급 #종합병원급여
#2차종합병원 #원무과취업 #원무과취업준비 #보건행정 #취준생
#종합병원이직 #종합병원출퇴근시간 #원무과vlog
hyunpoo현푸 : 영상 내 모든 내용은 저의 경험을 바탕으로 말씀드리는 내용이니
꼬옥 참고만 해주시길 부탁드립니다 :)
영상 내용이 많이 부족하더라도 성의껏 만든 영상이니 부디 시청하시는 모든분들게에
조금이나마 도움이 되셨음 좋겟어요^-^
비가오는 주말입니다. 건강챙기시고 행복한 주말 되세요 :-)
옥성신선 : 이쁘게 생겻네 아이고
엘리 : 수시 원서 접수하면서 보건 전문대를 알게되어서 의무행정과에도 지원했는데 전문대랑 4년제 차이가 있나요?
키키키키 : 안녕하세요~ 보건행정학과 졸업반이라 조기취업 생각하고 있는데 원무일 할때 의학용어 많이 쓰나요???? 수납차트에 용어가 써있나요?? 용어에 많이 약해서.... 걱정이 많네요....
never mind : 원무나 병원행정 쪽 일하고 싶은데 보건 쪽 비전공자는 병원행정사, 의무기록사 중에 뭘 따는게 더 유리할까요?ㅜㅜ 저는 영문과입니다 그리고 여자 나이도 많이 보나요? ㅠㅠ 보통 몇살까지 뽑으려하는지...

보건관련학과(+ 보건행정학과) 진로고민 싹 정리해봤습니다! 원무과, 병원코디네이터, 보건행정공무원 등 다양한 취업 고민!

안녕하세요~ 병원언니 정주은입니다!

보건행정학과 학생분들~ 예비 학생분들~ 주목
진로고민 , 취업고민 많으시죠?

원무과 vs 병원코디네이터에
대해서 너무 많은 질문들을 주셔서 준비 했습니다!

보건행정학과 졸업 후 원무과 취업 ? 보건행정직 ?
보건행정공무원 ? 병원코디네이터 ?

너무 많은 고민이 되시는 것 같아요
취업준비에 도움 되시라고 자주하시는 질문들만 쏙쏙 뽑아서 영상을 만들어쪄용
그럼 고고

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant

*Music
––––––––––––––––––––––––––––––
Palmtrees by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_palmtrees
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
예쁜달넌 : 영상 잘 봤습니다 얼마 전 전문대 보건의료행정과에 원서 넣은 고3입니당 근데 학사학위과정?? 전문대가 3년이면 1년 더 다니면서 학사학위과정을 밟는다 하는데 학사학위를 따면 취업의 폭이 넓어지나요?.. 4년 학사학위를 따면 좋은 점이 궁금해요!̆̈!
츄츄 : 보건의료행정과 1학년인데 졸업하고나서 간호
조무사 자격증을 따고 취업을 하는 것이 나을까요? 아니면 바로 취업을 하는 것이 나을까요??
무명 : 요즘 세상이 말이 아니리서 병원 쪽에 채용 많이 받는거같음
이션우 : 지금 대학생 1학년인데 보건직 공무원이 되고싶은데 자격증은 뭘 따놓는게 좋을까요? 군대부터 갔다오고 따야할까요...? 고민이많네요 ㅠㅠ
윤지현 : 보건행정과 면접을 준비하고 있는데 전공에 대한 기술은 어떤것이 있는지 알려주실 수 있나요?

... 

#보건행정사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색