peet교재

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 0회 작성일 2021-06-12 19:46:30 댓글 0

본문

[ENG]PEET 과목별 공부 tip #3 생물 | studying tips;Biology | 생물 5월 모의고사 5 개가 본고사 때 19개를 맞을 수 있었던 이유 |

#약대생 #생물

인스타그램 Instagram : https://www.instagram.com/ha.o_o.ns/

틱톡 Tiktok: https://vt.tiktok.com/hbkymE/

안녕하세요 여러분

항상 예상보다 늦어지는 편집쓰,,
인스타에서 11시에 올린다고 했는데 거의 12시가 다 되어서 올리네요
기다리신 분들은 죄송합니다

사실 생물은 제가 가장 자신이 없는 과목이랍니다
초시 때 이 악물고 막판 스퍼트에 성공해서 5월 모의 5개에서 본고사 19개를 받았는데 역시 끝까지 열심히 하는 사람이 본고사에서 웃으면서 나올 수 있다는 것을 많이 느꼈던 시험이였어요

그래서 생물을 잘 하지는 않지만 나름 피트 준비를 해 오면서 깨달았던 것들 초시 때 알았다면 더 좋았을 것들을 가지고 와 봤어요

크게 5가지로 나뉘는데

1. 이론 암기를 철저히 하자
2. 노트정리를 하자
3. 이론을 완벽히 할 수는 없다
4. 누적복습을 하자
5. 스터디를 활용하자

입니다

오늘도 영상 보러 오신 모든 분들 감사드리고 저처럼 생물에 어려움을 겪었던 분들께 더더욱 도움이 되었으면 좋겠어요

저는 내일 생애 첫 알바 면접을 보러 가는데 꼭 합격 했으면 좋겠어요
합격하면 무슨 알바인지 또 브이로그에서 알려드리도록 할게요ㅎㅎ

건강관리 잘 하시고 이번 주도 화이팅합시다 열공✏️
이요한 : 영상 잘봣습니다!! 감사합니다ㅠㅠ
저도 김영진선생님 듣고 있는 초시생입니다.
제가 초시다보니 시간이 많이 없는데 혹시 피트기출과 단풀(md기출포함) 중 뭐가 더 중요한지 알 수 있을까요?? 피트기출에서 나왔던 것은 어차피 안나온다는 소리도 있고 그래도 기출이 중요하다는 소리도 있어서요ㅠㅠ 기출을 완벽하게 알고있는 것도 아닌데 급하게 단풀을 따라가다보니 불안하네요ㅜㅡㅜ
이진성 : 피트를 메가엠디 강의로 공부하려고 하는데요 강의의 종류가 너무많아서 뭘 들어야할지 모르겠습니다. 혹시 풀커리를 따라야하는건가요? 그리고 몇달동안은 어느단계를 거치고 그다음 몇달동안은 어떤 단계를 거쳐나가야할지 계획 알려주시면 감사하겠습니다.
이상한 사람은 무시함 : 좋은 정보 감사합니다 ❤❤
하니약하니님은 무슨 생물 선생님과 커리큘럼을 들었는지 궁금합니당 : )
괜찮차누 : 하니님 항상 조곤조곤 친절한 영상 너무 감사하고 잘 보고 있습니다. 혹시 조언 부탁드려도 될까요? 저는 문과출신인데, 생물 단풀까지 진행했고 추론 문제들은 표나 그래프보고 어떻게 하는거구나 느낌은 오는데, 유전학 문제가 정말 걱정이에요.피트 유전학은 수능보단 쉽게 나온다고 하던데, 저는 유전학 개념이 모자란건지..기본적인것도 맨날 풀어도 안 풀리고 헷갈리거든요. 본고사때 유전학 그냥 포기할까도 생각하지만, 지금은 그냥 울며겨자먹기로 하루에 한두문제씩 풀어주고 있어요. (물론 해설보면서요) 유전학파트는 어떻게 하셨나요? Ebs에서 진짜 밑바닥부터 기초를 파야하나 생각도 들고 고민입니다!
WJ : 생물이 생2보다 많이 어렵나요?? 고등학교 때 생1,2는 잘했었어서...

진솔한 이야기 인강독학 PEET 재수 이야기 | 표준점수 상위 2.4% 일반화학 99.9% | 구독자 2000명 기념 Q&A 1탄

안녕하세요! 이번 영상은 구독자 2000명 기념으로 질문을 받았던 내용 중, PEET 인강독학과 관련된 질문들에 답하는 영상입니다

총 12가지 질문에 대한 답변을 준비해 보았는데,
꼭 PEET가 아니더라도, 수능이나 공무원 시험 등 각종 시험을 준비하시는 분들도 함께 보면 좋을 것 같아요!

그치만 이제는,,, 정말루,, 중간고사 공부하러 떠나야해서,,,‍♀️
시험끝나고 일상 브이로그나 PEET 과목별 공부법 영상으로 찾아올게용❣

구독 \u0026 좋아요 \u0026 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다!!!
다들 오늘 하루도 수고하셨고, 내일도 화이팅입니다

♪ MUSIC
Track : Hemio - 창 밖에 비가 오네요
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound

#공부자극 #동기부여 #피트 #PEET #수험생활
00년생예비약사 : 누나~ 요즘 바쁜가요. ,? 저 이번에 11회 peet 재학초시 21살로 도전했는데ㅠㅠㅠㅠ 피트시작할때 영상보고 도움 많이 받았었는데 ....지금 바쁜가봐요ㅠㅜㅡㅠ
배경은 : 부산대 약대에는 어떤전형으로 합격하셨나요? 지역인재 혹은 우선선발 혹은 일반중에 어떤것인지 궁금합니다!

그리고 과목별 표점과 백분위 알려주실 수 있나요...? 부산대 약대가 간절해서 구체적인 목표를 잡는데에 참고하고 싶습니다!!
Pharm .D : 피트 시작하는 학생인데 많은 도움 되네요 감사합니다 !! 혹시 처음 유기화학 공부하실 때 어떤 강사님 선택하셨는지 알 수 있을까요 ??
이서녕 : 보원님 영상 잘 봤습니다~ 혹시 경성대 전액장학금은 어느정도 표준점수/백분율이 되어야 하는지 궁금합니다~
조동진 : 저기 지금은 어디에 계신가요?

쉽지 않은 약대 준비 - 내가 PEET 공부하면서 수강한 과목별 강사분들 후기

#약대 #PEET #메가엠디 #핏단기 #엠디엔피
제가 PEET공부하면서 수강했던 과목별 강사분들의 후기를 알려드리겠습니다!

제 이메일 주소는
dlwlstn1994@gmail.com 입니다!
연락주세요 :)
견철웅 : 인트로 적응하기 쉽지않네요 ㅋㅋ
이주형 : 형 피트 준비하고 싶은 22살 군인입니다
제가 군대 안이라 피트 인강이나 학원은 못다니고 전역전까지 피트를 위해서 뭐라도 하고 싶은데 뭘하면 좋을까요 ㅠㅠ 고등학교 과학을 푸는게 좋을까요 아님 피트 개념책을 사서 공부하는게 좋을까요 귀찮으시겠지만 답변 부탁드립니다 !!
박진영 : 진수님 지금부터 피트를 11준재학초시로 준비하려고 하는데 기출까지만 공부하면 될까요? 단풀까지는 시간이 없어서 무리겠죠?
피어스fierce : 기출분석은 어떻게 해야 하는지 감이 안와요...(그걸 못해서...ㅠㅠㅠ) 어떻게 하는지 영상 찍어주세요 자세하게 알려주세요!
민요와야수 : 잘생기셨어요 감사합니다

... 

#peet교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,291건 1 페이지
게시물 검색