중고 목재 파렛트

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:10:07 댓글 0

본문

DIY 목재파레트 공짜로 구하는 방법 #창고만들기 #작은집짓기 #폐목재가구만들기 #리사이클링 #목재팔레트 #목재파렛트 #DIY

쉬는동안 영상촬영과 편집 공부 하고
이제 막 복귀 했습니다
우리 모두 자급자족하는 날을 위하여
한마디 : mb는 나쁘다는 말에 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽쌤의 영화같은일상 : 회사에서 제품 나르고 나면 팔레트 버리는것도 일인데 ㅠ
JungGon Kim : 역시 MB는 나쁜거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파레트 손쉽게, 손상없이 분해하는방법 알려드립니다! Dismantling Wood Pallets [without damage]

파레트를 분해해서 무언가 만드는 작업을 하다보니, 별도의 장비없이 분해할 수 있는 방법을 계속 찾게되었습니다.
가장 좋은방법인것 같아서 여러분께 공유합니다 :)
영상이 여러분께 도움이 되었으면 하는 바램입니다. 감사합니다.
박태서 : 저거 긴나무 하나로 지랫대 원리로 뽑으면 더쉽게 분해됩니다.^^^
김화순 : 최고다 간단하지만 쉽게 생각 못한방식
김덕신 : 정말 잘합니다
개미네 : 영상 잘보았으니 구독 눌러야지요
사실은 우리도 파랫트가 많이 쌓여있어 밴치 의자라도 만들어보려는데 분해를 쉽게 하는법 알았으니 잘 활용할께요~^^
jeongwoo bae : 오 이런방법이!!

캠핑카 제작에 사용될 중고 목재 팔레트 쉽게 분리하는 법- Part.11 튜비! 자작 캠핑카 만들기

안녕하세요 캠핑카 조아 루시입니다.
오늘은 캠핑카 내부에 사용될 목재 팔레트/목재 파렛트에 대한 내용입니다.

캠핑카 내부 사이드쪽에 중고 목재 팔레트를 사용할 예정인데요. 그 이유는 목재 팔레트 / 목재 파렛트의 특유의 분위기 팔레트만의 특성을 이용해서 튜비만의 고유의 분위기를 살리고 싶었기 떄문이에요. 그리고 쉽게 버려지기 쉬운 목재 팔레트를 재활용하고 싶었기도 해요.

물론 목재팔레트를 사용하게 되면서 손이 많이 가는 작업이 시작 되었지만, 목재들이 다듬어 질 때마다 목재 하나하나가 빛을 발하는 것 같아 목재팔레트를 사용하기를 잘 했다는 생각이 들었어요.

목재팔레트를 분리하는 방법은 인터넷에 많이 나와있긴하지만, 인터넷에 나온 방법들을 사용해 보면서 어떻게 해야지 더 쉽게 분리가 가능한지를 설명해 보았어요.

이제 나무도 하나씩 손질이 되어가는 중이긴하지만, 아직 샌딩 작업과 페인팅 작업이 남아서 무사히 제작이 될 수 있도록 행운을 빌어주세요!

http://blog.naver.com/campingcarjoa/
Instagram: https://www.instagram.com/campingcarjoa/
Facebook: https://www.facebook.com/campingcarjoa/

저희 채널은 캠핑카로 해외 여행 계획하려고 합니다.
이 부분에 대해서 궁금하시다면 구독하여 주세요.

Follow our travel VLOG as we campervan and RV around the world.

Filmed on:
Gopro Session 5
Canon Vixia Mini

Edited with: Cyberlink PowerDirector 14

Music: No Other Way - Simon Gribbe
www.epidemicsound.com
moraine Park : 당시 그주변을 백병원간다 지낫을것 같은데 ㅎㅎ
이미지났지만 쉬운 좋은 합판이 편했을듯
그리고 바닥도 단열후 합판처리 해도되지 않나싶고
암튼 열정이 부릅네요
EJP : 파렛 스템프 보니 HT- 열처리 제품이네요... 인체에 무해할 거로 보이는데,,,화학약품 처리가 아닌...
myleeys88 : 3분20초부터 나오는 노래제목뭔가요?
마초 : 영남 분이내요 멋져요
다이송DIY SONG : 사실 열처리 도장은 찍혀있던 안찍혀 있던 별 의미 없습니다. 열처리를 제대로 하는 곳도 별로 없겠지만 만약 했다고 해도 창고나 야외에 오랜시간 적재해 놓으면서 습기나 기타 오염에 노출되기 때문에 별 의미가 없고 곰팡이도 많이 피는 경우를 많이 보았습니다. 그리고 방염 처리도 마찬가지 입니다. 영상에서도 파렛들 적재되어 있는 것들 자세히 보시면 꽤나 많은 파렛에 곰팡이가 피어있는 모습을 보실 수 있을 겁니다.
그러니 실내 사용은 될 수 있으면 하지 마시길 바랍니다

... 

#중고 목재 파렛트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 100건 1 페이지
게시물 검색