오페라글라스

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 3회 작성일 2020-10-27 22:55:46 댓글 0

본문

뮤지컬 뒤에서 봐도 되는 이유 5 | 공연 이 자리에서 봐도 돼..?

#뮤지컬자리#뮤지컬티케팅#뮤지컬

안녕~ 효니입니다!
지난 영상 '뮤지컬 뒷자리에 앉으면 안되는 이유 5'에 이어
오늘은 '뮤지컬 뒷자리에 앉아도 되는 이유 5'로 왔습니다!

자리는 사람에 따라 취향에 따라 선호도 차이가 크니까
이번 영상들은 참고로, 재미로 봐주세요ㅎㅎ

아! 참고로 뒷자리 앉으실 때 세세한 표정이 보고싶으시면 '오페라 글라스' 대여해서 이용해보세요~
다음에 기회가 된다면 오페라 글라스 영상도 준비해볼게요!

이번 영상도 재미있게 봐주세용

-

Instagram : http://www.instagram.com/hi_hyoni5959
E-mail : hyoni5959@naver.com

-

영상 출처 : 제니스뉴스, 오디컴퍼니, EMK, CJ뮤지컬 (사용 허가 받았습니다)
온리주현 : 공연장에 따라 차라리 2층이 좋은 공연장도 있어요 ㅠㅠ
코코낫 : 그리고 뒷자석에 앉는데 동선도 보고싶고 배우님들 표정도 보고싶은데 하시는 분들은 오페라 글라스 들고가시면 됩니다^^ 간단하쥬??
전 어디 공연장에서 공연하냐에 따라서
배율을 다 다르게 해서 가져가요
저 같은경우 아직 학생이라
질 보단 양으로
VIP석 갈바에 A석 B석 가고
한 번 볼공연 한 번 더본다
donghan kim : 감사해요. 이 영상 보고정말 보고 싶엇지만 자리가 개똥자리라 계속 자리 기다리기만 햇던 사자르트 자리욕심 버리고 예매햇습니다. 이 영상 없엇으면 못 봣거나 더 기다리다 더 똥자리에서 봣을거 같아요 ^^
dianaP : 블스 3층에서도 봐보셨나용 ㅜㅜㅠ?? 흑흑 걱정됩니당
이름없음 : 베르테르 티켓팅 패망(?) 하고 위로 받으러 왔습니다.... 치킨홀 1층 뒤보다 2층 T열이 낫겠죠..^^....(눈물)

꼭 알아야할 [뮤지컬 관람 가이드] - 뮤지컬 100% 즐기는 꿀팁 !

뮤지컬을 보러 가는 그대에게 바칩니다!
*뮤지컬을 보러가기 전 무엇을 알고 가야할까? 좌석은 어디가 좋을까? 혹시 필요한 준비물은 없을까?
* 큰 맘 먹고 보러가는 뮤지컬! 한두 푼 하지 않는 만큼, 100% 즐기고 와야 겠죠!
* 뮤지컬이 어떤 건지 궁금해서, 또는 좋아하는 배우가 나와서
뮤지컬을 보러 가기로 마음먹으셨나요?

그대에게 헌정합니다!

저도! 처음 뮤지컬을 보던 시절이 있었고,
지금도 첫 관람인 공연들을 보러갈 때마다 새삼스레 콩닥이는데요.
엊그제도 드라큘라 보고 왔습니다 (샤큘 영접 후 숨졌다 부활)

뮤지컬을 보러가기 전 무엇을 알고 가야하는지, 좌석은 어디가 좋을지, 혹시 필요한 준비물은 없는지 궁금하셨다면-
잘 찾아오셨습니다 : ) 마음껏 정보를 얻어가시길 바라요 여러분 (하트)

p.s. 저는 지금까지 2013년도 엘리자벳을 시작으로,
레베카, 드라큘라, 아이다, 마틸다, 빅 피쉬, 위키드, 영웅, 모래시계, 노트르담 드 파리, 안나 카레니나, 모차르트, 킹키부츠, 닥터 지바고, 잭 더 리퍼 등의
뮤지컬(대극장 기준)을 한국, 브로드웨이, 오리지널 내한 공연과 재관람을 포함하여 총
24회 관람하였습니다!

[ 아래는 자막 전문입니다! ]

그리고 혹시,

뮤지컬 처음 보러 가세요??

안녕하세요 유화입니다

오늘은, 나의 소중한 사람이 뮤지컬을 처음 보러 간다면
어떤 얘기를 해 주고 싶을까

하는 생각에서 영상을 찍게 되었습니다

빠르게 순서부터 알려드릴게요

첫 번째로

처음 보러 가는 분들을 위한 관람 조언

뮤지컬을 처음 보러 가기 전에 어떤 것들을

알고 가면 좋은지, 어떤 마음가짐을 가져가면 좋은지

알려 드릴게요

두 번째로는

뮤지컬 극장 자리 조언을 해 드리려고 합니다

세 번째는,

두 번째에 이어지는, 어떤 아주

유용한 물건에 대한 이야기

오페라글라스를 추천하는 이유를 알려드릴 거예요

그럼 첫 번째 순서로

처음 보시는 분들을 위한 관람 조언

어떤 것들을 알고 가야 할까요?

뮤지컬이라는 게 사실, 아무 것도 모르고 가면

안 들릴 수가 있어요

줄거리는 웬만하면 알고 가시는 게 좋아요

검색하면 나오는 그

기본적인 줄거리를 읽고 가세요

웬만하면 결말까지 알고 가는 게 좋습니다

그리고 정말 정말 유명한 대표곡

가사랑 멜로디 한 번씩만 보고 듣고 가세요

알고 가시면 스토리 이해가 더 수월할 건데, 왜냐하면

아무 노래도 모르고 가면, 가사가 안 들릴 수가 있어서

물론 배우님들 딕션 아주아주 너무 훌륭하시지만,

처음 보시는 분들에게는

그 뮤지컬이라는 공연 양식 자체가

생소할 수 있기 때문에

확실하게 가사 흐름이라도 알고 있는 곡, 몇 개만 알고 가도

전체적인 스토리 이해가 아주아주 수월할 거예요

대표곡은 어떤 것을 알고 가야 할까요?

각종 시상식이나 유튜브 영상,

공식 뮤직비디오로 제작된 노래들은

꼭 한번씩이라도 듣고 가시길 추천드립니다

(부탁드릴게요!)

두번째로는

자리(좌석) 조언을 해 드리려고 합니다

저는 특이하게, 지금까지 뮤지컬을 보면서

1층 2층 3층에 모두 앉아봤는데요

1층 1열에도 앉았었고

2층에도 앉았었고,

3층에도 앉았었는데

결론적으로 말씀드리자면 저는

VIP석보다 3층을 더 추천드립니다

1층 1열에서 못 볼 바에는,

1층 OP석이나, 1층 4열 안쪽 열이 아니라면

차라리 3층에서

오페라글라스를 쓰고!

한번 볼 가격으로 세 번 넘게 볼 수도 있거든..

제가 왜 이런 말을 하냐면

오페라글라스를 추천해드리기 위함입니다 여러분!

세 번째는,

오페라글라스를 왜 추천하느냐

여러분이 배우의 표정이나 연기를 아주 가까이서 보고 싶다?

난 이 배우의 얼굴을 얼굴을 꼭 봐야겠다??

오페라글라스! 꼭 써야합니다!

직캠이에요. 직캠이 이런 거겠구나..

표정을 너무너무 세세하게 볼 수 있고요

얼마나 크게 뜨고 작게 뜨는지,

눈물

눈썹의 움직임까지 볼 수 있어요

그리고 팁을 드리자면,

말하고 있는 배우 말고, 그 말을 듣고 있는 배우나,

앙상블에 초점을 맞추어서

보기를 또 추천하는데 왜냐하면,

모든 배역들은 그 순간에, 의도를 가지고

행동하고, 시선을 던지거든요

시선처리가 얼마나 소름돋냐면,

절대, 그냥 서있는 배우들이 없어요.

표현하기 위해 그 배우가 얼마나 노력을 했을까.

얼마나 많은 고민과 연습을 했을까

느껴봐야만 아는 카타르시스가..
(여러분도 느껴보셨으면 해요 ㅎㅎ)

그리고 연출을

자세히 볼 수 있다는 측면에서도,

노래가 끝나고 조명 표현이..!

대여 장소는 물품 보관소 쪽에서 대여할 수 있고요

블루스퀘어에서는 주차 정산을 하는 곳

바로 옆에서 진행이 돼요.

를 통해 오신다면 들어오셔서
오른쪽에 있어요.

대여비는 보통 3천원정도 해요

여러분 지금까지
뮤지컬을 이제

보러가고 싶으신 분들을 위한 실질적인 조언을
해 보았는데요

첫 번째로 전체 줄거리를 알고,

가장 유명한 곡은 가사 정도는 숙지하고 가기

두번째로 1층의 4번째열까지의 자리를
겟 하신 게 아니라면

오페라글라스를 쓰고 관람하시는 걸 추천드려요

오페라글라스는 각 공연장의 물품보관소!

대여비는 3천원정도 하고

배우들의 연기와 표정을 자세히 봄으로써,

극에 대한 깊은 이해를 하실 수 있을 거예요

여러분의 관극을 응원하고요

저는, 다음 영상에서 만나도록 할게요 ㅎㅎ

오늘도 저를 행복하게 만들어주셔서 감사합니다!

유화였습니다~

안녕~
쿠로미 : 이번에 규현이가 하는 베르테르 보러가려고하는데 E열 맨 끝(벽)부분이 좋을까요 P열 중앙이 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 규현이 표정 하나 안놓치고 싶은데 뭐가 더 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
필집 : 1~4열에서 꼭 중블 아니여도 괜찮나요 ?? 4열 사이드왼쪽 구열 6번째 자리인데 ㅠㅠ
O E : 3층에서 오페라글라스로 보는게 진짜 개꿀이죠 ㅋㅋ
참선정적이네요 : 출-석

엄청난 장비를 소개합니다...ㅋ (오페라 글라스)

집에 혹시 굴러다니는 작은.. 장난감 같은 퀄리티의 쌍안경이 있으신가요? 그런데.. 혹시 저배율인가요?
그렇다면!! 별을 보시면 됩니다. 뭔가 구매하기에는 그렇지만 별을 한번 보고 싶다면 그 쌍안경을 들고 밤하늘을 보시기 바랍니다.

*전문용 저배율 별자리관측용 쌍안경*
Wide Bino
브랜드 : Kasai
40mm 2.3배

*소개한 쌍안경* - 별 보기용으로 구매는 비추~~
오페라 넥클리스
브랜드 : 이프랑티스
25mm 3배
뽕뽕 : 구독과 좋아요 누르고 시청합니다.
우주를줄게님 처음 뵙겠습니다.^^
나만의 망원경으로 하늘을 보고 싶다.
곧 시작할테닷!
Veryvery lucky kim : 유튭에서 아무 꺼리낌 없이 자기 모든것 나눠주고 퍼다 날라주시는 분들 너무 좋다.
변도균 : 우주형님 좋은 영상 기다리고있습니다 :-) 언능 돌아오세용
SANG WOO JIN : 저 궁금한게 있는데..COMS BS926 10-90x90 이 제품 좋나여? 제가 처음 쌍안경을 사려는데(천체별자리관측용도)뭘 사면 좋을지 몰라서....
가나 : 안녕하세요 밤하늘에 관심이 생겨 찾다보니 선생님 영상을 보게되었습니다 제가 별보는것도 좋아하보 달이나 행성보는것도 좋아해서 선생님께서 말씀하신거처럼 망원경과 쌍안경을 사려구하는데 10만원중반쯤에 추천해주실만한걸 알려주실수있으신가하여 댓글 남겨봅니다 영상 너무 유익해요..감사합니다!

... 

#오페라글라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 457건 1 페이지
게시물 검색