lcd인버터

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 0회 작성일 2021-06-13 07:05:10 댓글 0

본문

만능 LED 인버터 교체 DIY (화면 안나올때 모니터 수리)

네이버 블로그 https://blog.naver.com/gcuncle
ㄴ촬스ㄱ : 좋은 영상 잘보고 갑니다.
디자이너핏 : 화면이 노랗고 고주파음이 나오는 경우도 인버터 쪽인가요?
TrackerTV : 안녕하세요 기타치는 컴퓨터형님. 다름이 아니라 모니터에 이상한 증상이 있는데 전문가의 자문을 좀 구하고자 왔습니다..
제품은 야마카시의 27인치 QHD 모니터구요
증상은 이렇습니다.
1. 모니터의 전원은 켜짐. (시스템상으로도 모니터가 켜져있는 판정)

2. 마치 모니터에 형형색색 커튼을 쳐놓은듯한 화려한 세로줄이 있는 화면이 느린 속도로 검은화면과 점멸함 (검은화면인 시간이 더 길다.)

3. 저렇게 워밍업 하듯 느리게 깜빡거리다가 화면이 정상적으로 한번 출력되면 그 후로는 컴퓨터 끌때까지 쭉 문제없이 정상화면 유지하여 사용할 수 있음

4. 증상 초기에는 워밍업 시간이 2~3분 가량이였는데, 현재는 1시간 정도 깜빡거리다가 정상적으로 화면이 출력됨

언급한 화려한 세로줄 화면 사진은 블로그에 업로드 해서 주소를 올리겠습니다.
https://goo.gl/SCrBMD

친구가 사용하던 모니터인데 제가 공짜로 받아와서 자가로 수리 하고 사용을 하려는 참입니다.
아는거라곤 컨덴서 교체나 인버터 교체뿐인데 이 증상은 검색을 해봐도
전례가 없거나 매우 종합적인 증상으로 판단을 해서 이렇게 찾아왔습니다.. 어떤게 문제이고 어떤 수리가 필요할까요?
Sk P : 심미안인데 한 시간 정도 보다보면 화면이 모자이크화면으로 바뀌는 현상은 뭐가 문제일까요?
SunB U : 안녕하세요. 알파스캔 2413AD 프레스티지 (약 10년 전 제품)를 사용중인데 어느날 부터인가 전원을 키면 한 참뒤에 화면이 켜집니다. 지금은 한 5분은 기다려야 켜지는데 인버터 문제일까요. 그렇다면 저도 만능인버터 교체를 도전하려고 하려고 합니다...

LCD TV 모니터, 인버터보드 공부(2편)

LCD TV 겸 모니터의 인버터에 대해 공부해보는 시간을 갖도록 할게요. 수리시 동작원리가 매우 중요하므로 대기전원 상태와 파워 온 상태의 2가지 조건에서 어떤 동작을 보이는지 공부해보겠습니다.
정명도 : 인버터에 대해서 공부할수있는 기회를 주셔서 감사드릴뿐입니다. 수고하셨습니다.
jd k : 수고하셨어요.
leave k : 인버터보드 뼈대와 골격 이해하기 쉽도록 설명 감사합니다.
동작원리 감사합니다.
박선우 : 안녕하세요. 선생님
회로도 보는 법을 공부하려는데,
현재는 각 소자의 역할에 대해서도 모르는 상태입니다.

혹시 공부방향 조언과 참고서 추천 좀 해주실 수 있을까요?
윤석오fivestone1@naver.com : 좋은영상 감사합니다.

전원들어왔다 안들어왔다 오락가락하는 모니터/TV 간단히 수리하기!!!

가끔 모니터나 TV를 사용하다보면 잘되다가 갑자기 안되다가 그러다 또 언제 그랬냐는 듯이 잘되는 경우가 있습니다. 그럴때 간단하게 수리하는 방법 알려드리겠습니다. 부품 한개만 교체하면 바로 수리가 됩니다. ^^

“쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다"
콘덴서 구매처 : https://coupa.ng/bNRzmn
sejin choi : 고장난 티비 있는데 확인해봐야 겠내요.. 무지개다리 보내드릴려고했는데...ㅋㅋ
김진웅 : 메인보드 불량도 대부분 콘덴서 먼저 보면 답 나옴...ㅋ
min manjo : 모니터키면 회사 로고 화면0.5초 나왔다가 바로 검은화면이네요 60인치중소기업에서 만든 티비인데 7년째되는해 고장이 나버렸어요 조언좀 부탁드립니다 걍 버리고 다시 사야할까요?
Kyle : 전원은 켜지는데 영상신호가 들어오면 꺼져버리는 모니터가 있었는데, 버리기 아까워서 1년 가까이 보관 중이었습니다. 이 영상 참고해서 콘덴서 2개 교체했더니 정상적으로 돌아왔어요. 덕분에 모니터 하나 새로 얻은 기분입니다. 감사합니다.
ROLL AND LOL : 저런 콘덴서, 저항과 같은 부품은 어떻게 구하며, 저항값이나 콘덴서 정격용량을 어떻게 확인해서 사야하나요?? 그런 영상 만들어주십시오~!!!!
너무 궁금한데 알길이 없네요. 특히 저항같은 경우 색깔띠별로 구분되어져 있던데 뭔소린지...ㅠㅠㅠㅠ

... 

#lcd인버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,360건 1 페이지
게시물 검색