죽력고

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 2회 작성일 2021-04-07 11:16:40 댓글 0

본문

국뽕에 취한다!? 조선 3대 명주 죽력고! 전통주 리뷰

#죽력고 #전통주 #대나무

*자막참여
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCi8nXB8vvV4HEaKCCdxnGxg

*Editing By SIMYA
광고문의
simya@imsimya.com
인스타
https://instagram.com/drunken_kim2000?igshid=pknnnnv5vxs0
페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100045901083381

대나무로 만든 조선 3대 명주, 죽력고 / YTN 사이언스

조선시대에는 감홍로, 이강고와 함께 3대 명주로 불렸던 죽력고.대나무에서 추출한 진액을 이용해 만든 술로 약용으로도 쓰이고 있는 전통주 죽력고에 대해 알아본다

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0033\u0026key=201607271356296045

죽력고 기능 보유자, 송명섭 명인과 함께 하는 죽력고 만들기_채널A_신대동여지도 14회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/daedong
[신대동여지도] 2013/11/23 방송 14회


'청산별곡' 경남 선비의 고장, 함양

지리산을 품은 선비의 고장 경상남도 함양을 가다!
1200년의 역사와 문화를 간직한 '천년의 숲' 삼림공원 탐방.
기백산 중턱의 외딴집. 염소를 벗 삼아 홀로 지내는
정갑연 할머니의 월동준비 대작전이 펼쳐진다


'천 년의 밥상' 삼미일체, 귀족 채소 "하동 삼채"

식이유황성분이 풍부해 피를 맑게 하는 삼채!
매운만, 단맛, 쓴맛, 세 가지 맛을 맛볼 수 있는 삼채의 고장 경남 하동.
삼채 주스, 삼채오리백숙 등 건강한 삼채요리를 소개한다.


'명人명品' 조선 3대 명주 '죽력고'의 깊은 맛에 빠지다

조선시대 3대 명주 중 하나!
녹두 장군 전봉준이 마시고 어혈을 풀고 기운을 차린 술 '죽력고'
전국 유일의 죽력고 기능 보유자,
전북무형문화재 제6-3호 송명섭 명인을 만나
약이 되는 술! 죽력고 담그는 법을 배워 보자!

... 

#죽력고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,128건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.tobyto.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz